기타
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코로나19 예방접종
<대상군별 접종 시작 시기> 1분기 (1~3월) 2분기 (4~6월) 3분기 (7~9월) 4분기 (10~12월) - 요양병원 및 요양시설 입원 입소자 및 종사자 - 노인재가복지시설 이용자 및 종사자 - 65세 이상(고령자부터 순차 접종) - 성인 만성질환자 - 성인 50~64세 - 2차 접종자, 미접종자 또 ...
키워드 코로나19,예방접종,접종시기
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코로나19 예방,확산방지사업장 대응 지침
“퇴근하면 집으로, 아프면 집에 머물러 주세요. ” 퇴근하면 집으로, 아프면 집에 머물러 주세요.소중한 일상은 잠시만 멈추고 4월 5일까지 15일간 강화된 사회적거리두기에 동참해주세요
키워드 코로나,직장인,행동지침,안전관리
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겨울철 저온화상
Ⅰ.저온화상이란?우리가 일반적으로 알고 있는 화상은 100도 이상의 뜨거운 열에 의해 피부가 손상되는 반면저온화상은 40~50도 정도의 열에 오랜 시간 노출되어 피부가 손상되는 것입니다.오랜 시간 열에 피부가 노출되면 노출 부위로 가는 혈액 순환이 느려지게 되고피부 조직에 축적된 열은 다른 부위로 이동하지 못해 노출된 피부의 온도가 상승하여화상을 입게 됩...
키워드 저온화상,증상,난방용품
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코로나 바이러스 : 마스크 5부제
Ⅰ.마스크 5부제란?정부에서 코로나19확산에 따른 마스크 수요 급증에 대응하기 위해 2020년 3월 9일 부터 실행하는 마스크 공정 수급을 위한 정책지정된 날에만 공적 마스크를 구매할 수 있으며 기준은 출생연도 끝자리를 기준으로 한다. Ⅱ.설명 <구매제한>마스크는 중복구매 방지를 위해 신분증으로 확인을 거치게 되며, 주중 구매이력이...
키워드 코로나,마스크관련,공적마스크
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소화기 사용법(종류별)
Ⅰ.일반 소화기 사용방법1)불이 난 장소로 소화기를 가져간다.2)소화기 안전핀을 뽑는다.: 손잡이(레버)의 아래 위 모두 잡은 상태에서는 안전핀이 잘 뽑히지 않으므로 바닥에 놓은 상태에서 본체용기의 목 부분이나 아래쪽 손잡이(레버)만 가볍게 잡고 안전핀을 제거하도록 한다.3)바람을 뒤로 하고 소화기 호스를 불이 난 곳으로 향하게 잡는다. :소...
키워드 소화기사용법,종류별사용
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코로나바이러스감염증-19(COVID-19) : 자가격리대상자 생활 수칙
Ⅰ. 자가격리대상자 생활수칙○감염 전파 방지를 위해 격리장소 바깥 외출금지○독립된 공간에서 혼자 생활하기○방문 닫은 채로 창문을 열어 자주 환기시키고, 식사는 혼자서 하기가능한 혼자만 사용할 수 있는 화장실과 세면대가 있는 공간 사용하기*공용 화장실, 세면대를 사용한다면, 사용 후 소독(락스 등 가정용소독제)하고 다른 사람이 사용하도록 합니다.○진료 등...
키워드 코로나바이러스,자가격리대상,생활수칙
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생활안전행동요령 : 붉은불개미
Ⅰ.붉은불개미에 물리지 않으려면- 개미집을 건드리지 않는다. ※ 개미집은 대체로 흙무덤 모양이나 나무 등에도 있을 수 있으므로 야외에서 작업하기 전에는 항상 확인해야 함- 땅에 있는 물건을 집어들 때는 개미에 덮여 있을 수 있으므로 주의한다. ※ 죽은 붉은불개미에도 침이 나와 있어 절대 맨손으로 만지지 말아야 함- 장갑, 장화 등을 착용하고 바지를 ...
키워드 생활안전,붉은불개미
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사회재난행동요령 : 미세먼지
Ⅰ.미세먼지가 인체에 미치는 영향· 미세입자들은 먼지 핵에 여러 종류의 오염물질이 엉겨 붙어 구성된 것으로 호흡기를 통하여 인체 내에 유입될 수 있다.· 장기간 흡입 시, 입자가 미세할수록 코점막을 통해 걸러지지 않고 흡입 시 허파꽈리까지 직접 침투하기에 천식이나 폐 질환의 유병률, 조기사망률 증가에 영향을 줄 수 있다.· ...
키워드 사회재난,행동요령,미세먼지
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사회재난행동요령 : 가축질병
Ⅰ.구제역 발생시 증상○소- 감염 후 24시간 이내에 침을 심하게 흘리고, 혀·잇몸·발굽·유두 등에서 수포(물집)가 생기며, 수포가 파열되면 피부가 드러나고 궤양으로 발전되기도 합니다.- 폐사율은 낮으나, 1주 이상 거의 먹지 못하며, 절룩거리며, 유방염이 발생되고, 산유량이 50%이상 격감 등의 경제적 피해를 입힙니다.○돼지- 감염 후 제대로 서거나 걷지 못하는 ...
키워드 가축질병,재난행동요령,구제역
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사회재난행동요령 : 감염병예방
Ⅰ.감염병 예방- 평소에도 손을 자주, 비누를 사용하여 흐르는 깨끗한 물에 씻어야 합니다.- 손을 씻어야 하는 때 : 외출 후, 많은 사람이 모이는 장소를 다녀온 후, 조리하거나 식사하기 전, 화장실 사용 후, 기침이나 재채기 후 등- 식수는 반드시 끓였거나 병에 든 물(생수)을 드셔야 합니다.- 이외 요리시, 설거지시, 손을 씻거나 양치시 등에도 안전한 ...
키워드 사회재난,행동요령,감염병예방